Юлиан

Любимец женщин, певец с красивым голосом и сам красавец, известный всем как Юлиан, впервые открывает публике свою фамилию, рассказывает о себе и о курьезах, которые преследуют его постоянно.- Юлиан, по-моему, вы достаточно скромный человек. По крайней мере, при большом интересе к вам и вашей жизни никто не знает, есть ли у вас любимая девушка?
- О, это огромный секрет! Но только вам признаюсь, что сейчас сердце мое свободно и оттого - спокойно. Правда, недавно получил письмо от Марины из Томска. Она написала, что у нее родился сын и я его отец. В письме - фотография мальчика. Он как две капли воды похож на меня. Она назвала его Юлианом в мою честь.
- Так, значит, у вас есть сын - Юлиан Юлианыч?
- Гм...
- Подвергаете факт сомнению? Ну ладно. Тогда я спрошу вас о родителях - уж они-то есть у вас наверняка, не так ли? Кто они?
- Моя мама по профессии педагог музыкальной школы, а папа - инженер в области авиации, закончил МАИ. Судя по фотографиям, сделанным в период их знакомства, они были друг в друга влюблены - на снимках их глаза просто светятся. Да они и по сей день очень друг друга любят. Все музыкальное образование с четырех лет я получал дома от мамы. В 5 лет уже вовсю пел. Когда к родителям приходили гости, устраивал целые бесплатные концерты. Сегодня, конечно, настоящих концертов, притом с полными аншлагами, приходится давать очень много. Иногда даже сплю по 3-4 часа в сутки. Тогда взбадриваю себя кофе и выгляжу как огурчик.
Еще у меня есть сестра Яна. Учится в школе с английским уклоном. Сейчас ей 14 лет, а на вид - все 18. Всерьез мечтает быть топ-моделью или художником-модельером. Мне, правда, Слава Зайцев намекнул, что может "по знакомству" взять ее к себе на работу в Дом Моды, но я ей этого не позволю. Я добивался всего в жизни сам, пусть и она добивается сама. Если получится, может, и мне костюмы шить будет. Сейчас автор всех моих концертных костюмов Вячеслав Зайцев.
- Вы, наверное, были избалованным ребенком?
- Со мной вообще очень сложно, потому что я умею играть не только на фортепьяно, но и на другом хорошем инструменте - на нервах. Ведь по гороскопу я Лев и Бык одновременно. Можно себе представить, сколько во мне упрямства и гордости. Но натура у меня открытая и бесхитростная. Могу, например, впервые во всеуслышание назвать свою фамилию - ВАСИН! До этого для всех я был просто Юлианом. Люблю иногда сказать людям "правду в глаза", тогда ощущаешь себя полностью свободным человеком.
- За правду ведь можно и пострадать, а от женщин - тем более...
- Да, впервые от "женщин" я пострадал в первом классе. Девочка, в которую я влюбился, в доказательство моей любви заставила меня поцеловать - что бы вы думали? - железную трубу качелей в детском городке! В ту зиму был жуткий мороз, и мои губы просто прилипли к железу. На этом моя первая любовь закончилась. Случаются и комические ситуации. Одна женщина из Ростова-на-Дону целый год преследовала меня, сопровождая повсюду на гастролях. Недавно я купил квартиру в Москве, и дошло до того, что она поселилась в одном со мной подъезде. Каждое утро, начиная с 8 часов, в домофоне раздавались душераздирающие признания в любви ко мне. Однажды, когда я выходил из лифта, на меня набросилось что-то лохматое... Пришлось вызвать милицию.
- Скажите, Юлиан, чем вызвано, что вы, человек молодой, поете песни, любимые старшим поколением, патриотические. Почему?
- Я начинал петь в другой стране, где еще не было шоу-бизнеса. В Доме звукозаписи на улице Качалова шли мои первые пробные записи на радио. Волею судеб я случайно встретил там композитора Александру Николаевну Пахмутову, чьи песни обожал с детства. У меня хватило смелости подойти к ней и сказать: "Я вас люблю! И хочу с вами работать". Она удивленно посмотрела на меня и спросила: "А вы поете?" ... О, тогда мое имя не было известно никому, но я, в погоне за популярностью, не пошел по пути "Ласкового мая", а начал сотрудничать с композитором Пахмутовой и поэтом-песенником Николаем Добронравовым.
Был разгар перестройки в стране, рушилось и отвергалось буквально все прежнее. Меня спрашивали: зачем ты работаешь с этим композитором, она же из другого времени? Я всегда отвечал, что Пахмутова - великий композитор и очень интеллигентный человек. Открою секрет: может, если бы я начал петь сейчас, ничего бы не добился, поскольку сегодня особенно силен жизненный принцип - быть скромным означает быть слабым...
- Народная молва как-то связывает вас с актрисой Нонной Мордюковой. Не откроете ли тайну?
- С Нонной Мордюковой я познакомился в Череповце во время моих первых гастролей. После концерта она вдруг подошла ко мне и поблагодарила за душевные песни о России. С тех пор мы стали хорошими друзьями. Когда бывает свободное время, что случается не часто, навещаем друг друга, созваниваемся... Однажды ко мне приехала съемочная группа передачи "Пока все дома". Я пригласил в гости Нонну. Тогда мы с ней и объявили о нашей свадьбе. Что тут началось! И удивление, и сплетни, и поздравления... Конечно, это была шутка.
- Я понимаю, что свободного времени у вас не много. Но ведь оно бывает все-таки. Как вы его проводите?
- Скажу честно, люблю поспать, ведь по характеру я - "сова". Люблю теплую атмосферу и уют, мне нравится лето. Иногда под настроение хочется сделать сразу уйму дел, а то - просто почитать. Очень люблю слушать классическую музыку, особенно Бетховена или Чайковского. Что касается моих друзей, то они не из мира "богемы", но с ними я всегда рад встретиться и хорошо провести время. Модные нынче тусовки не признаю. Недавно вот узнал что "тусоваться" на тюремном жаргоне означает "биться головой об стену", так что дятлом быть я уж точно не желаю. Просто живу сегодняшним днем.
- Некоторые известные люди держат дома разных животных, птиц. А вы?
- У меня есть верный друг - французский бульдог Вилли. Однажды я совершенно случайно заехал на Птичий рынок и приобрел его маленьким щенком. В итоге оказалось, что у него "сумасшедшая" родословная: все его предки были чемпионами выставок. Вилли - умный и веселый, обожает есть огурцы... И каждый год у него новая невеста.
- Ну и еще вопрос: вы много времени уделяете своей внешности, одежде?
- Как любому нормальному мужчине, мне хочется просто нравиться женщинам, независимо от их возраста. Конечно, я обязан следить за своей внешностью и физической формой еще и потому, что артисту без этого нельзя. Начинающие артисты всегда стройные и худенькие, а проходит несколько лет, и - банкеты, презентации делают с ними свое дело. Я стараюсь этому не поддаваться. При росте 193 см вешу 89 кг, а год назад весил почти 100. Помог спорт, тренажеры, бассейн. Из спиртного признаю только красное вино.
Дома и в повседневной жизни хожу в простой удобной одежде, которая, поверьте, совсем не похожа на мой сценический костюм.
- И напоследок: чем вы порадуете весной ваших почитателей?
- Надеюсь, новым альбомом "Не верю в королей" и, конечно, концертами в Москве и городах России. Всегда счастлив петь для моих дорогих слушателей.