Молоко от любимой козы

Питательной ценностью козье молоко ничуть не уступает коровьему и вдобавок обладает другими уникальными свойствами"Молоко козы более совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма, чем коровье молоко", - считают специалисты по питанию и гигиене из Санта-Барбары (США). Козье молоко содержит ценные питательные вещества: кальций, фосфаты, витамины А и В. Структура жиров и протеинов в нем максимально приближена к структуре грудного молока женщины. Оно почти не вызывает аллергических реакций и расстройств пищеварения. Аллергики обычно чувствительны к протеину коровьего молока. А козье молоко содержит другую разновидность протеина, которая легче переваривается. К тому же молекулы жира в козьем молоке мельче и не слипаются, как в коровьем, что позволяет человеческому организму без труда его усваивать.
По данным американских ученых, девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье молоко, без всяких осложнений переносят козье. Исследования показали, что 270 детей из числа страдающих аллергической астмой при употреблении коровьего молока смогли пить козье безо всякого вреда для своего здоровья.
Медики указывают на уникальные лечебные свойства молока домашней козы. К примеру, канадские врачи считают, что оно помогает при артритах и других заболеваниях суставов и кожи. По мнению ряда исследователей, козье молоко благодаря высокому содержанию определенных жирных кислот может оказаться весьма полезным для лечения ряда заболеваний, включая камни в желчном пузыре, расстройства пищеварения, кисты и фибромы, детскую эпилепсию. Способствует рассасыванию избытков холестерина в организме.